Le règlement - Les Grands Crus de Vétroz - grands-crus.ch

  |  Accueil  |  EN  |  DE  |

1. Délimitation du périmètre Grand Cru de Vétroz
Chasselas et Amigne :
1ère zone du coteau exclusivement.

Pinot Noir et Gamay
1ère et 2ème zone du vignoble de Vétroz exclusivement.

2. Les cépages
Le Chasselas, l'Amigne, le Gamay et le Pinot Noir.

3. Age de la vigne
Dès la 7ème année, y compris l'année de la plantation.

4. Densité de plantation
7000 pieds par hectare au minimum

6. Rendement
Le maximum autorisé est celui imposé par l'AOC sans tolérance de la marge excédentaire.

7. Fumure et lutte antiparasitaire
Les normes sont adaptées à celles de l'association Vitival, dans le respect des exigences de la production intégrée.

11. Degré Oechslé à la vendange
 Minimum
Chasselas76°
Amigne93.7°
Gamay87.4°
Pinot Noir
90.1°

12. Enrichissement (sucrage)
Interdit dans les blancs et limitée à +1% vol. d'alcool dans les rouges.

13. Ouillage et coupage interdits

20. L'appellation Grand Cru de Vétroz est exclusivement réservée aux vins issus de vendanges encavées et mis en bouteille par un membre du groupement des encaveurs de Vétroz.

integration and CMS made by Web Design Xperience sàrl
design par www.bernardmoix.ch